Zona di coltivazione: Langhe
Uve: 100% Sauvignon Blanc
Vinificazione: breve macerazione a freddo seguita da pressatura soffice
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Temperatura di servizio: 10/12°C
DESCRIZIONE
L”Astemia Pentita è tra i produttori che sperimentano anche alcune varietà non strettamente autoctone, ma che sul suolo delle Langhe regalano vini di notevole fattura. Il Sauvignon Blanc esprime qui tutto il suo potenziale di vitigno internazionale, mantenendo le sue peculiarità ben espresse e assorbendo dalle marne biancastre di origine tortoniana un po’ del nostro carattere.
Ha trama odorosa elegante, piacevole e molto particolare. Il tratto distintivo di questo vino è la nota legata ai tioli volatili, espressa da sentori che ricordano il bosso, la foglia di pomodoro, il pompelmo e il frutto della passione. Ne risulta un aroma intenso e intrigante. Al palato ha trama sottile e piacevolmente fresca. La salinità è evidente e bilancia un buon tenore alcolico e un estratto piuttosto ricco. Un vino perfetto da aperitivo, anche se non disdegna un buon piatto, soprattutto vegetariano.